02:43 

Великий кулирар 541

Гуру
Бигос по-княжески от Dimo (или памяти графа Дракулы посвящается).

Делюсь со всеми корешами, встречайте братья: Бигос княжеский от Dimo!

(пропорции приведу уменьшенные, т.к. готовил гигантский вок - там гораздо больше по обьему).

Итак: обжариваем на углях или в духовке на гриле мослы до "золота": свиные, телячьи (в Китае достать очень трудно), козьи. Обязательно, чтобы был мозговой жир. Закладываем после чего в вок (можно кастрюльку - 5 литров по обьему) до верху. Заливаем водичкой и доводим до кипения. Пену - не снимать. Обильно посолить. Как закипит - убавить огонь на самый маленький, чтобы практически не булькало и оставить на 8 часов под крышкой.

Вытащить косточки, процедить бульон. Ввести под завязку в бульон: куриные лапки, две больших луковицы, четыре шляпки белого гриба (размером с шайбу, тут только такие есть. Они правда замороженные, но в принципе - нормалёк), корень сельдерея, две больших морковки, две луковицы чеснока. Опять довести до кипения и убавить на самый малый огонь. Варить 4 часа.

Процедить бульон.

Раскалить наш вок (если варите в кастрюле, то отдельно сковороду раскалите, чугунную) и кинуть туда пачку сливочного масла. Можно две, чем больше - тем лучше. Тут же закинуть: черного и красного жгучего перца, паприки молотой, и давленого чеснока. Пусть пока растапливается. Закинуть минимум по чайной ложке с без горки. Как растает и начнет "стрелять" - ввести оливковое масло (столько же, сколько и сливочного. Идеально - экстра верджин). Вот пузырьки пошли - закладываем мясное филе и ложку шафрана (столовую с горкой) порезанное как на азу мясо: утки (на каждом кусочке должна быть кожа), козлятину, свинину и телятину. При этом. Телятины должно быть 50% от всей мясной массы. И активно помешивая добиваемся золотистой корочки. Т.е. до полуготовности. Вытаскиваем шумовкой мясо и отставляем в сторону.

В жир-масло вводим квашеную капусту, активно обжариваем несколько минут и убавляем опять до минимума. Оставляем тушиться 2 часа. За 20 минут до до окончания - открываем крышку и вводим мелко-порезанный чернослив (пригорошню) и увеличиваем огонь, чтобы выпарилась вода. Как выпарится до половины, ввести обильно давленного чесноку (много, чтобы покрыло нашу капусту). Снять с огня (вырубить плиту) и пусть томится 20-25 минут.

Опять раскаляем вок (разогреваем кастрюлю. Кстати, если нет кастрюли с толстым дном, то берите гусятницу - идеально!) и вводим пачку масла. Как растопится - заложить луку (пару головок, порезать "перьями"), чуток меда (на одну головку - столовую ложку), "болгарский перец" (порезать так же как и морковь) и одну большую морковку, порезанную на брусочки размером 0,5х0,5х2,5 см. Активно помешиваем, чтобы лук приобрел обжаренный золотистый цвет.

Закладываем капусту нашу с черносливом. Перемешиваем. Закладываем мясо - перемешиваем, убавляем огонь опять на самый минимум. Взять 4 кислых яблока, разрезать на 8 частей и удавить на серединку вока (гусятницы, кастрюльки), долить нашего бульона так, чтобы полностью покрывало будущий бигос. Крышкой - не закрывать!!! Упариваем до половины жидкости (где-то час, час-десять на 5 литров потребуется).

Как упарится - вводим сухого красного вина, чтобы опять чуть-чуть покрывало наш бигос. Вводим мясо (что мы жарили). Увеличиваем огонь до чуть выше среднего (должно активно булькать). Крышку - не накрывать! Еще примерно час.

Упариваем на половину. Перемешиваем. Вводим копчености. Тут на вкус и на выбор. Я предпочитаю копченые колбасы, буженину, пастрому, мелко-порезанное салями, суджок и бастурму (эти продукты в Китае можно достать вообще легко, а уж в России - и подавно). Главное правило: чем разнообразней копченостей - тем насыщенней будет вкус конечного блюда. У меня получилось 9 разных копченостей, но я читал, что для князей и прочих графьёв готовили на 35 видах копченостей. И доливаем наш бульон. Аккурат получится так, что он покроет варево. На сильном огне доводим до кипения, перемешиваем все и пробуем на соль.

Тут лирическое отступление: на кухне стоит аромат жареного лучка-чесночка, аромат копченостей, аромат красного вина, аромат жареного мяса. По неясной причине это отупляет восприятие именно соли. Рекомендую отлить пару ложек в стаканчик и выскочить из кухни, ну или отойти на расстояние такое от вока, чтобы не чувствовать дым от костра. Вот теперь - пробуйте. Бульон должен быть чуть-чуть недосолен и острым, если все сделали правильно. Если вдруг он пересолен, то положите (на 5 литровую емкость) - 4 больших картофелины (сырых) и в процессе дальнейшего приготовления - через 30-40 минут - удалите их (салатик потом сделаете. Винегрет китайцы тоже не пробовали... ну это пока :о)

Опять вводим чернослив (но теперь целыми ягодами - на 5 литров варева - пригорошню - достаточно. И опять вводим белый гриб. Вот тут маленькая хитрость - вводить лучше сушеный гриб. И чем мельче он будет измельчен - тем лучше. Перемешиваем и вырубаем опять на самый медленный огонь, чтобы даже не булькало (градусов 70-75). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 3 часа.

За 30 минут до готовности: пробуем бульон (на соль; если опять "солоновато" - еще добавить свежих картофелин, потом их удалить по окончанию готовки). Затем вводим чуток давленного чеснока (на 5 литров бигоса - достаточно 1 головки луковицы чеснока), рубленый укроп и молодой зеленый лук.

Вуаля! Аромат такой, что зубы чешутся! Подавать с холодной водкой и желательно с черным хлебом типа "Бородинский". Но можно и с белым.

Состояние жидкости должно быть примерно 75-80% от поверхности блюда. Т.е. сверху - 20-25% в массе жидкости нет, а далее вниз - жидкость есть. При подаче использовать половник: опускаете его на самое дно и зачерпываете со дна и в чашку (пиалу). Человек весом примерно 50-60 кг может сожрать 1 кг этой вкуснятины. Аромат просто восхитительный. Реально сотни оттенков, и они меняются со временем. Если дать остыть, то через 30 минут будут совершенно другие оттенки и мяска жареного и бульончика и капустки.

Шарман, бля!

21:42 

Аквариумистика

Kohebi
отказываюсь взрослеть
Всем доброго времени суток.

Ищу живые дневники аквариумистов.
Нет - нацизму, гомофобии, политике, картинкам без море.
Пиар, самопиар.

Я пишу редко, комментирую тоже. Дневник закрыт под список избранного.

@темы: животные, хобби

18:13 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker
В связи с осенней слякотью ищутся сказочные, уютные (для знающих соционику- БСные и БСно-ЧЭшные)) дневники любителей природы, знатоков трав, чаев, вкусняшек, умеющих творить что-то своими руками из природных материалов, возможно, немного мистиков. Если люди выкладывают свои фотки по теме - в плюс. Особенно обработанные фотки и особенно люди, знакомые с концепцией more)). Славянское и европейское язычество тоже в кассу. Примеры дневников:
Острокрылая
Омела травница
Лаурэфин

@темы: эмоции, хобби, типы людей, жизнь, атмосфера

15:57 

Гуру
Великолепное дело: Председатель совета директоров издательского дома (ИД) «Собеседник» Левон Айрапетян скончался в мордовской исправительной колонии №12 (ИК-12). Об этом в среду, 18 октября, сообщает Sobesednik.ru.
По данным издания, Айрапетян умер в возрасте 68 лет. Накануне у него было зафиксировано низкое давление, однако в лечебное учреждение ИК-12 его не поместили, ограничившись осмотром.
«Айрапетяну отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на наличие целого ряда серьезных заболеваний (в том числе онкозаболевание, гипертензивную болезнь с недостаточностью кровообращения III степени и сахарный диабет), тяжелое состояние здоровья и потребность в экстренной медицинской помощи», — отмечается в сообщении.
По данным издания, поводом для отказа в УДО выступали взыскания лагерной администрации.
Смерть предпринимателя у себя в Twitter также подтвердил пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян.
14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам заключения. Его признали виновным в мошенническом хищении 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева. Айрапетян был взят под стражу в зале суда.
По данным следствия, в 2010 году Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.
p.s. А в кабинете у судьи было четко сказано: "пусть признает вину, дадим условно, либо пусть скажет через кого хотел решить, а то: не говорит (И НЕ НАШЛИ СЛЕДАКИ) через кого он мог бы решить вопрос - значит "не имел возможностей" - такая позиция прокуратуры, и, следовательно - суда! Выбрали вариант: "несознанка (51-ая) и на мошенничество, вместо взятки.

20:08 

Гуру
Так, мужики. На днях выпускают Навального Алекса. И он сразу "в поля" - работать!
Я вот чего вспомнил: (обращаюсь к тем, кто воспитывался в СССР) - помните золотые времена, когда в видеосалонах, да на пиратских кассетах VHS был шикарный фильм "Вспомнить всё"? Ну с Шварценеггером? Так вот, там был фикус, звали его Квато. Он руководил сопротивлением (повстанцами), которые хотели, чтобы на Марсе был чистый воздух бесплатно для всех, а Кохаген (это тот, кто рулил корпорацией на Марсе по добыче турбиния (минерал какой-то, нужный для выработки топлива для космических кораблей) - продавал всем воздух по завышенной цене. Грабил всех. А уточкам... тьфу, блядь, пардон - рыбкам в его аквариуме - воздух доставался бесплатно) - был низложен.
Так вот: Алекс Навальный - это эдакий Квато, он борется как лев со сломанной лапкой и не сдается.
Поможем мужику в этом месяце кто чем может? К его выходу капуста в штабы Навального - очень поможет, даже 500 рублей, даже 100 рублей. Меня конечно на FB читает мало кто (400 или 500 подписчиков-друзей, я так и не разобрался) + на дневнике - столько же. Ну и на других ресурсах - аналогично. Максимум 2-3 тысячи человек. Если каждый хочет "дышать воздухом", то пусть "Квато" (Навальный) запустит этот процесс. Давайте поможем. Не жмитесь! Тем более, что их обокрали менты и вынесли из одного из офисов на лимон с лишним агитационного материала.
Поддержать финансово можно тут: 2018.navalny.com/#donate
p.s. Сегодня распоряжусь, чтобы опять Навальному какую копейку переслали. Не надо равняться на Евгений Чичваркин, которому легко перевести 2,5 лимона за раз. Даже 1000, даже 500, да даже 100 рублей просто из принципа, чтобы была перезапущена система в стране - думаю не проблема. Пришлите сколько могёте и сколько не жалко. Это самая лучшая инвестиция, которая только может быть!

13:48 

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, дневники мам, которые всерьез занимаются ранним развитием своих детишек и пишут об этом часто и подробно. Не обязательно на дайри, любые ресурсы подойдут!

@темы: типы людей

00:53 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, дневники поэтов и/или людей, пишущих рассказы, очерки; дневники с художественным описанием обыденных событий, мыслей.

Самопиару — да)

@темы: эмоции, хобби, творчество, литература, атмосфера, автор

00:27 

Гуру
Вот никогда не понимал людей, которые в своих дневниках делают рекламу за бабки. Да еще и имеют совесть (вдоль и в поперек) писать "На правах рекламы". Дескать: "Если попадется хуйня - я тут не при делах" (или на русском: "Это не мой мотороллер, я только разместил обьяву, без предьявы!".
Бабы еще понятно - их читают такие же тупые дурочки и они там какую-то хуйню вечно рекламируют: сумочки, платюшки, косметику, фитнес какой-то (фитнес, блядь, ссука - зла не хватает! Видимо настолько лентяйка, что на работе не упахивается! В деревню надо отправить на перевоспитание комсомольское, дояркой, например. За месяц махом перевоспитается и фитнес ей будет по хер, а утром она будет автоматом просыпаться в 5 часов и идти ставить тесто на пироги, дабы попотчевать мужа к 9 утра вкусным завтраком) и прочую поебистику. Но вот с мужиками - тут полный и бесповоротный пиздец! Ну как можно писать: "Это очень хорошие тапки" (в деталях описывая коэффициент проницаемости влаги), если ты не "фанат" марки?
Вот лично мне так: если я знаю доподлинно, что человек (фирма) делает хорошую вещь - я это и так скажу, без всяких денег, ибо дерьма я не посоветую. Если я говорю, к примеру, "МЕГАС" - пиздатый супермаркет, значит так оно и есть. Но как только мне бы поступило предложение от "МЕГАС"а (ТХ "Сибирский Гигант") предложение прорекламировать их за бабки - я пошлю их на хер, да еще и пинка под зад дам, для скорости! Это оскорбление не только моего достоинства, но и достоинства тех, кто иной раз заглядывает ко мне на огонёк. Если я говорю: "Новосибирский зоопарк - замечательное место для тусовки с дитями и деловыми партнерами из Парижу" - значит, блядь, так оно и есть! Если я говорю: "Новосибирский крематорий - офигенное местечко, там и музей смерти есть, можно даже к Якушину (владелец) напроситься и он самолично сделает экскурсию", то значит так оно и есть!
Резюме: любите тех, кто заглядывает к вам на огонёк, они - гости, а вы - хозяин. И не надо, чтобы и гость, и хозяин вели себя так:

rutube.ru/video/60f2bfa7380d112eb887b25ba8efa93...

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пытаясь понять

главная